Previous
Next

PROFIL PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

VISI :

Menjadi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan bermutu
dalam pengembangan produk pangan berwawasan ekowisata dan berdaya
saing global tahun 2034.

MISI :

  1. Melakasanakan Tridarma Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang bermutu dan berwawsan ekowisata
  2. Menjalin Kerjasama institusional
  3. Menerapkan Good Faculty Governance

TUJUAN :

  1. Menghasilkan lulusan Teknologi Pangan yang berdaya saing
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian Teknologi Pangan
  3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masayrakat di bidang Teknologi Pangan
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas Kerjasama bidang Teknologi Pangan
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas layanan akademik dan non akademik
  6. Meningkatkan kesehjahteraan

STRATEGI :

  1. Melaksanakan Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) dalam bidang Teknologi pangan
  2. Mewujudkan lulusan Teknologi Pangan yang berwawsan ekowisata
  3. Meningkatkan terserapnya lulusan Teknologi Pangan di pasar kerja sesuai bidangnya
  4. Meningkatkan jumlah mahasiswa dan alumni Teknologi Pangan sebagai wirausaha
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian di bidang Teknologi Pangan
  6. Meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi penelitian di bidang Teknologi Pangan
  7. Meningkatakan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi Pangan
  8. Meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi Pangan
  9. Meningkatkan kuantitas dan kualitas Kerjasama di bidang Pendidikan Teknologi Pangan
  10. Meningkatkan kuantitas dan kualitas Kerjasama di bidang Penelitian Teknologi Pangan
  11. Meningkatkan kuantitas dan kualitas Kerjasama Pengabdian Kepada Masyarakat di bidang Teknologi Pangan
  12. Meningkatkan kapasitas SDM di biang Teknologi Pangan
  13. Meningkatkan kapasitas kelembagaan di biang Teknologi Pangan
  14. Meningkatkan system layanan berbasis IT
  15. Meningkatkan kualitas penjaminan mutu akademik
  16. Meningkatkan kualitas penjaminan mutu non akademik
  17. Meningkatkan kesejahteraan

PROFIL LULUSAN PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

  1. Praktisi industry pangan (manajer,Pengusaha)
  2. Akademisi 9peneliti, pengajar/instruktur)
  3. Praktisi bidang jasa(konsultan di bidang pangan ,hotel,retail, perbankan dan lain-lain)  

ABSENSI MENGAJAR DOSEN

JADWAL KULIAH

KURIKULUM

PANDUAN AKADEMIK

SERTIFIKAT AKREDITASI

PROFIL DOSEN

FOTO
  INFORMASI DOSEN
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Dr.Ir. Luh Suriati, M.Si
0822016601
[email protected]
Teknologi Industri Pertanian/ Universitas Brawijaya
Teknologi Industri Pertanian IPB
-
Ekonomi Teknik
Mesin dan Peralatan
PUP dan Pengembangan Produk Pangan
Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
Pangan Fungsional
Industri Jasa Boga
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Ir. A. A. Made Semariyani, M.Si.
0813116501
[email protected]
Teknologi Pertanian/ Universitas Udayana
Bioteknologi Pertanian/Universitas Udayana
-
Kimia Analitik
Metabolisme Komponen Pangan
TPK Buah dan Sayur
Pengemasan dan Penyimpanan
Evaluasi Gizi Pengolahan Pangan
Penilaian Organoleptik
TPK Hasil Perikanan
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Ir. I Putu Candra, M.P
0828116501
[email protected]
Teknologi Pertanian/Universitas Warmadewa
Bioteknologi Pertanian/Universitas Udayana
-
Prinsip Teknik Pangan
Praktikum Satuan Operasi dan Prinsip Teknik Pangan
Satuan Operasi
Biokimia Pangan
Praktikum Biokimia Pangan dan Analisis Pangan
Kimia Fisika Pangan
Kimia Pangan
Teknologi Buah dan Sayur
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Dr.Ir. I Gede Pasek Mangku, M.P
0811106601
[email protected]
Teknologi Pertanian/Universitas Udayana
Teknologi Hasil Pertanian/Universitas Brawijaya
Doktor Ilmu Pertanian/Universitas Udayana
Praktikum Teknologi Pengawetan dan Pengolahan Pangan
Teknologi Pengolahan Pangan
Praktikum Terpadu Pengolahan Pangan
Teknologi Pengolahan Pati
TPK Serelia Kacang-kacangan dan Umbi-umbian
Pengantar
Teknologi Pangan
Manajemen Mutu dan Regulasi
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Ir. I Wayan Sudiarta, M.P
0812096701
[email protected]
Teknologi Hasil Pertanian/Universitas Warmadewa
Bioteknologi Pertanian/Universitas Udayana
-
Praktikum Mikrobiologi Pangan
Bioindustri Pangan
Mikrobiologi Umum
Pengetahuan Bahan Pangan
TPK Minyak Lemak
TPK. Perkebunan
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Dr.Ni Made Ayu Suardani S, S.TP., M.Si.
0812067001
[email protected] [email protected]
Teknologi Pertanian/ Universitas Udayana
Bioteknologi Pertanian/Universitas Udayana
Doktor Ilmu Pertanian/Universitas Udayana
Teknologi Pengawetan Pangan
Sanitasi Industri dan Keamanan Pangan
Bahan Tambahan Pangan dan Toksikologi
Analisis Pangan
Pangan Tradisional
Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan
Penerapan Komputer
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Ir. I Nyoman Rudianta, M.Agb
0805075801
[email protected]
Teknologi Hasil Ternak/Universitas Udayana
Magister Manajemen Agribisnis/Universitas Udayana
-
Ekonomi dan Manajemen Bisnis
TPK Daging
Jasa Boga Kewirausahaan
Manajemen Industri Pangan
TPK Susu dan Telur
Dasar-dasar Komunikasi
NAMA
NIDN
E-Mail
S1
S2
S3
MATA KULIAH
:
:
:
:
:
:
:
Ni Luh Putu Putri Setianingsih,S.Si.,M.Si
0813079103
[email protected]
Kimia/Universitas Udayana
Kimia Terapan/Universitas Udayana
-
Kimia Fisika Pangan
Kimia Pangan
Biokimia Pangan
Biokimia
Kimia Analitik
Kimia Organik
Praktikum Biokimia
Praktikum Kimia Pangan
Praktikum Analisis Pangan

MEDIA PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Temukan Kami
007482
Users Today : 4
Total Users : 7482
Views Today : 5
Total views : 19175