Sedang berlangsung, Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa telah melaksanakan kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar dengan tema “Mengembangkan Potensi Mahasiswa dalam Menjadi Pemimpin yang Kritis, Kompeten dan Profesional di Era Transformasi Digital” pada hari Jumat, 31 Maret 2023, secara daring melalui Zoom Meeting.

LKMM-TD ini dibuka oleh Dekan FP Unwar Ir. Dewa Nyoman Sadguna, M. Agb. Dalam kesempatan ini beliau sekaligus memberi sambutan. Dalam sambutanya, beliau menyampaikan bahwa, Misi FP Unwar yaitu menjadi Fakultas Pertanian yang bermutu di bidang ilmu-ilmu pertanian berwawasan ekowisata dan berdaya saing global pada tahun 2034. Tataran kelembahagaan kemahasiswaan di Fakultas Pertanian meningkatkan prestasi mahasiswa, mendorong pengembangan minat, bakat, penalaran, kreatifitas serta keilmuan keprofesionalan mahasiswa kita.

Guna membekali dalam tantangan global, maka mahasiswa Fakultas Pertanian bukan hanya dibekali dengan akademik semata saja, juga harus dibekali dengan berbagai kegiatan kemahasaswaan untuk meningkatkan soft skill

Fungsi dan tujuan LKMM tingkat dasar ini adalah :

1. Mahasiswa memiliki keterampilan manajerial yang sepadan dengan tingkat
    tanggung jawabnya masing-masing.
  2. Mahasiswa memiliki tanggung jawab, jujur, sikap mandiri, kemampuan
    bekerjasama, dan jiwa kewirausahaan karena kemampuannya berorganisasi.
  3. Mahasiswa memiliki dan mampu mengembangkan sikap yang berorientasi pada
    prestasi dan pencapaian hasil yang sebaik mungkin.
  4. Mahasiswa mampu menerapkan dan mengembangkan kemampuannya untuk
    berpikir secara ilmiah dalam praktek berorganisasi.
  5. Mahasiswa mampu menerapkan kesadaran berbangsa dan bernegara serta rasa
    cinta tanah air.
  6. Mahasiswa memiliki kompetensi yang utuh.

Kegiatan ini dipandu oleh Moderator dari DPM FP Unwar, yang menghadirkan A.A. Gede Agung Hardi Wahyu D. SE. MM Kepala Bidang Kemahasiswaan Universitas Warmadewa, Ir. A.A. Ngurah Mayun Wirajaya, M.M Dr. Ir Dewa Nyoman Sudita, MP Kaprodi Magister Sains Pertanian Pascasarjana Universitas Warmadewa, Dr. Ir I Nengah Muliarta, S.Si, M.Si dan Ir. I Wayan Sudiarta, MP WD III Fakultas Pertanian Unwar Sebagai Narasumber. Tercatat hadir pada kegiatan tersebut sebanyak 68 orang peserta. Disamping juga dihadiri oleh para Wakil Dekan. Ka.Prodi, Sek. Prodi, mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa