selamat datang
di website

FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS WARMADEWA

PROGRAM STUDI FAKUTAS PERTANIAN

PRODUK INOVASI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN

Produk Inovasi
Minuman Aloe-Buni

Peneliti Fakultas Pertanian, Universitas Warmadewa mengembangkan minuman fungsional berbahan lidah buaya (Aloe barbadensis M.) dan buah buni (Antidesma bunius). Minuman yang disebut sebagai aloe-buni ini memiliki fungsi membantu meningkatkan imun, khususnya di masa pandemi. Pengembangan

Selengkapnya »
Produk Inovasi
WINE BUAH NAGA

Wine buah naga merah merupakan minuman beralkohol yang dibuat dari buah naga merah melalui proses fermentasi oleh aktifitas khamir dimana gula yang terdapat dalam sari buah tersebut dirombak oleh sel khamir menjadi alkohol dan karbondioksida

Selengkapnya »
Produk Inovasi
MINYAK TRADISIONAL “TANDUSAN” HEMAT ENERGI

Minyak kelapa tradisional “Tandusan” Hemat Energi adalah produk minyak kelapa yang dibuat dengan fermentasi menggunakan enzim Bromelin dari buah nanas. Pembuatan minyak kelapa dengan fermentasi ini bertujuan untuk mengurangi proses pemanasan pada pembuatan minyak kelapa

Selengkapnya »
Produk Inovasi
MIE GOBI

Sayur dan buah menjadi makanan yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi, terlebih untuk kalangan anak-anakan. Namun, dua jenis makanan ini seringkali ditakuti anak-anak, sehingga orang tua perlu menciptakan sejuta cara agar anak-anak mau mekonsumsi buah dan

Selengkapnya »
Produk Inovasi
KOKA KOPI BALI

Kopi  adalah salah satu bahan paling terkenal dalam pembuatan minuman. Biji kopi yang diolah menjadi serbuk kopi adalah biji kopi yang memiliki kualitas yang bagus. Karena jika menggunakan biji kopi dengan kualitas yang rendah akan

Selengkapnya »
Produk Inovasi
WINE MANGGA ARUMANIS

Wine buah mangga arumanis merupakan salah satu produk inovasi dari Dosen sekalugus Alumni Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan bapak Ir. I Wayan Sudiarta, M.P. Wine ini minuman beralkohol yang dibuat dari buah mangga arumanis

Selengkapnya »

BERITA FAKULTAS PERTANIAN

Berita
FP Unwar Gelar Yudisium Sarjana LXVIII

Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa (Unwar) menggelar upacara Yudisium Sarjana LXVIII Periode II Tahun 2022 di Ruang Sidang Sri Kesari Warmadewa Mandapa pada, Selasa, 24 Mei 2022 Yudisium LXVIII diikuti oleh sebanyak 21 orang yudisiawan yang

Selengkapnya »
Berita
Inovasi Pangan Peluang Bisnis Masa Depan

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa telah menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Inovasi Pangan Peluang Bisnis Masa Depan” secara virtual pada hari Sabtu, 2 Oktober 2021 Acara ini dibuka langsung oleh

Selengkapnya »
Berita
Yudisium Sarjana LXVI Fakultas Pertanian Unwar

Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa (Unwar) menggelar upacara Yudisium Sarjana LXV Periode III Tahun 2021 di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar pada Selasa, 14 September 2021. Pelaksanaan upacara yudisium kali ini dilaksanakan secara offline dengan

Selengkapnya »
Berita
Teknis Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat

Sedang berlangsung Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa melaksanakan rapat tentang Teknis Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat secara virtual pada hari Sabtu, 11 September 2021 Rapat ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa Ir. Dewa Nyoman

Selengkapnya »
Berita
Sosialisasi Program model Prodi CoE MBKM

Fakultas Pertanian Unwar, Denpasar, Bali menyelenggarakan Sosialisasi Program model Prodi CoE MBKM Acara dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada hari Senin, 17 Mei 2021.Acara dibuka oleh Ketua Panitia Pelaksana Prodi Model Center of Excellence

Selengkapnya »

VISI

"menjadi fakultas yang bermutu dibidang ilmu-ilmu pertanian, berwawasan ekowisata, dan berdaya saing global tahun 2034"

MEDIA FAKULTAS PERTANIAN

Temukan Kami
003095
Users Today : 0
Total Users : 3095
Views Today :
Total views : 9400