PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan adalah salah satu Program Studi di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa. Menyelenggarakan pendidikan S-1 yaitu program pendidikan memberikan gelar Teknologi Pertanian (STP). Mengacu pada kerangka kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), kompetensi lulusan sarjana harus memenuhi 3 (tiga) aspek kemampuan, yaitu (1) aspek kemampuan dibidang kerja; (2) aspek lingkup kerja berdasarkan pengetahuan yang dikuasai; dan (3) aspek kemampuan manajerial. Berdasarkan hal tersebut, program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Unwar bertujuan untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi sebagaimana dapat dilihat pada tabel 1.

Profil Lulusan

Menjadi sarjana yang dapat berperan sebagai;
  1. Praktisi Industri Pangan (Manajer, Pengusaha)
  2. Akademisi (peneliti, pengajar/instruktur)
  3. Praktisi Bidang Jasa (konsultan dibidang pangan, hotel, retail, perbankan dan lain-lain)

SPESIFIKASI PROGRAM STUDI

    Program Studi : Ilmu dan Teknologi Pangan
    Jurusan : Teknologi Pertanian
    Fakultas : Pertanian
    Perguruan tinggi : Universitas Warmadewa
    Tahun Pendirian : 1984
    Akreditasi Nasional : B (SK No. 377/SK/BAN PT/Akred/S/IX/2014
    Minimum Total SKS : 147 SKS
    Gelar Kelulusan : Sarjana Teknologi Pertanian (STP)

Visi Program Studi

Menjadi pusat penelitian dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan yang berwawasan lingkungan berbasis kepariwisataan, untuk menghasilkan sarjana technopreneur berkualitas, berintegritas, dan kompetitif secara global pada tahun 2034.

Misi Program Studi

  1. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas sumberdaya manusia melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Pangan yang berwawasan lingkungan berbasis kepariwisataan.
  2. Mendidik mahasiswa menjadi sarjana technopreneur pangan dengan kompetensi meningkatkan nilai tambah sumberdaya lokal.
  3. Melaksanakan penelitian unggulan dan inovatif untuk mendukung pendidikan dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan.
  4. Menerapkan hasil pendidikan dan penelitian untuk pemberdayaan masyarakat dan pengembangan industri pangan.

Tujuan Program Studi

  1. Menghasilkan sarjana technopreneur di bidang ilmu dan teknologi pangan.
  2. Mengembangkan penelitian serta menghasilkan gagasan, temuan inovatif untuk pengembangan dan pemecahan masalah industri pangan.
  3. Mengkomunikasikan serta mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, industri, dan konsumen secara berkelanjutan.
Post Thumb
Back to Top