PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan adalah salah satu Program Studi di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Warmadewa. Menyelenggarakan pendidikan S-1 yaitu program pendidikan memberikan gelar Teknologi Pertanian (STP). Mengacu pada kerangka kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), kompetensi lulusan sarjana harus memenuhi 3 (tiga) aspek kemampuan, yaitu (1) aspek kemampuan dibidang kerja; (2) aspek lingkup kerja berdasarkan pengetahuan yang dikuasai; dan (3) aspek kemampuan manajerial. Berdasarkan hal tersebut, program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Unwar bertujuan untuk menghasilkan lulusan dengan kompetensi sebagaimana dapat dilihat pada tabel 1.

Profil Lulusan

Menjadi sarjana yang dapat berperan sebagai;
  1. Praktisi Industri Pangan (Manajer, Pengusaha)
  2. Akademisi (peneliti, pengajar/instruktur)
  3. Praktisi Bidang Jasa (konsultan dibidang pangan, hotel, retail, perbankan dan lain-lain)

SPESIFIKASI PROGRAM STUDI

    Program Studi : Ilmu dan Teknologi Pangan
    Jurusan : Teknologi Pertanian
    Fakultas : Pertanian
    Perguruan tinggi : Universitas Warmadewa
    Tahun Pendirian : 1984
    Akreditasi Nasional : B (SK No. 377/SK/BAN PT/Akred/S/IX/2014
    Minimum Total SKS : 147 SKS
    Gelar Kelulusan : Sarjana Teknologi Pertanian (STP)

Visi Program Studi

Menjadi pusat penelitian dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan yang berwawasan lingkungan berbasis kepariwisataan, untuk menghasilkan sarjana technopreneur berkualitas, berintegritas, dan kompetitif secara global pada tahun 2034.

Misi Program Studi

  1. Mengembangkan dan meningkatkan kualitas sumberdaya manusia melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang Pangan yang berwawasan lingkungan berbasis kepariwisataan.
  2. Mendidik mahasiswa menjadi sarjana technopreneur pangan dengan kompetensi meningkatkan nilai tambah sumberdaya lokal.
  3. Melaksanakan penelitian unggulan dan inovatif untuk mendukung pendidikan dan pengembangan ilmu dan teknologi pangan.
  4. Menerapkan hasil pendidikan dan penelitian untuk pemberdayaan masyarakat dan pengembangan industri pangan.

Tujuan Program Studi

  1. Menghasilkan sarjana technopreneur di bidang ilmu dan teknologi pangan.
  2. Mengembangkan penelitian serta menghasilkan gagasan, temuan inovatif untuk pengembangan dan pemecahan masalah industri pangan.
  3. Mengkomunikasikan serta mengaplikasikan ilmu dan teknologi pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, industri, dan konsumen secara berkelanjutan.

DAFTAR TENAGA EDUKATIF PS. ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN TH. 2018

No
Nama
NIK/NIP
+ NIDN
Pendidikan
Pangkat +
Jabatan Akademik
Alamat
email
+ No. hp
1
Ir. I Nyoman Rudianta, M.Agb 230500026
0805075801
S2 III/d
Lektor
Perum. Canggu Permai
Gg Nuri VII No 4
Mangupura
nyomanrudianta@yahoo.co.id
085100228388
2
Ir. Luh Suriati, M.SI 230500071
0822016601
S2 IV/a
Lektor Kepala
Jl. Padma Gg. Pribadi
No 16 Penatih
Denpasar
suriati_luh@yahoo.com
081347411966
3
Ir. A. A. Made Semariyani, M.Si. 230500151
0813116501
S2 IV/a
Lektor Kepala
Jln Raya Muding
Gang Manggis
No 9 Denpasar
semariyanimega@yahoo.com
082146589095
4
Ir. I Putu Candra, MP 230500190
0828116501
S2 III/d
Lektor
Jl. Anggungan No.75
Lukluk, Mangupura
Badung
candra_atsiribali@yahoo.co.id
08124654393
5
Ir. I Gede Pasek Mangku, MP 230500194
0811106601
S2 III/d
Lektor
Jl. Pulau Belitung I
No 9 Pedungan Denpasar
pasek_mangku@yahoo.com
0818348621
6
Ir. I Wayan Sudiarta, MP 230500202
0812096701
S2 IV/a
Lektor Kepala
Jln. Meduri Gang III
No. 12 Banjar
Abian Kapas Kaja,
Denpasar
sudiartaiwayan67@yahoo.com
sudiartaiwayan67@gmail.com
081338665310
082147648390
7
Ni Made Ayu Suardani S, S.TP., M.Si. 230500238
0812067001
S2 III/d
Lektor
Jl. Ir. Ida Bagus Oka
Gg. Rencong No 4
Denpasar
a.suardani@ymail.com
a.suardani@gmail.com
081353001144

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Post Thumb
Back to Top